Ingredientes:
250g de azúcar
100g de arroz
ralladura de limón
3 huevos
600g de leche
Elaboración:
Poner la fuego 50g de azúcar y hacer caramelo. Repartir este bien en una flanera.
Echar en el vaso 200g de azúcar , 30 segundos velocidad 5-7-9.
Añadir el arroz y pulverizarlo a la misma velocidad y el mismo tiempo que el azúcar.
Añadir los huevos y la leche y programar, 12 minutos, 100ºC, velocidad 5 (de vez en cuando remover con la espátula)
Echar la crema en la flanera caramelizada y dejar enfriar.Desmoldar y decorar. Yo utilicé guindas y melocotón natural.
domingo, 19 de agosto de 2007
FLAN DE ARROZ CON LECHE
jueves, 9 de agosto de 2007
CARBAYONES DE OVIEDO ( en thermomix)
Ingredientes.
Hojaldre
125g de almendra
5 huevos
250g de azúcar
limón
licor de avellana
ELABORACIÓN
Forrar los moldes con el hojaldre y reservar en el frigorífico. (Yo usé hojaldre congelado).
Relleno. Poner la almendra en el vaso y moler hasta que quede muy fina. Velocidad 5-7-9, 5 segundos. Añadir 125 g de azúcar, un huevo y dos yemas más, un chorrito de licor de avellana y ralladura de limón. Mezclar a Velocidad 4, 5 segundos.
Rellenar los moldes y hornear a 200ºC hasta que estén dorados. Dejar enfriar y desmoldar.
Baño de yema. Preparar un almíbar con 4 cucharadas de azúcar y 6 de agua. Velocidad 2, 10 minutos, 100 ºC.
Dejar templar el almíbar en el vaso. Cuando esté templado poner velocidad 2 e ir añadiendo 2 yemas poco a poco. Cuando estén incorporadas programar, Velocidad 2, 6 minutos, 100ºC hasta que espese un poquito.
Pintar los carbayones con este baño.
Baño blanco. Preparar un almíbar con 6 cucharadas de azúcar y 6 de agua. Velocidad 2, 10 minutos, 100 ºC. Emulsionar el almíbar hasta que quede blanco. Velocidad 5-7-9 20 segundos.Pintar los carbayones con este baño y dejar que solidifique.
domingo, 5 de agosto de 2007
Trufas
- Poner en el vaso la nata y programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
- Añadir el chocolate en trozos y poner velocidad 6 hasta que esté todo triturado. Incorporar el brandy y batir unos segundos a velocidad 6.
- Poner la masa en un cuenco y meter en el congelador hasta que se solidifique la masa.
- Hacer bolitas y pasarlas por cacao o fideos de chocolate.
- Mantener en el congelador hasta el momento de servir.
Para hacer las bolitas utilicé un vaciador de patatas y una cucharilla.