De todas formas creo que el secreto de una buena fabada son los ingredientes y los de esta eran inmejorables:
Fabas de Somió de la huerta de Carlos y Olga y la carne de la matanza que hacen mis padres con un "gochín" criado sin ningún pienso compuesto.
Espero que Juantxito se quede tranquilo cuando vea esta receta.
Ingredientes:
- 500g de fabas de la granja
- 2 morcillas de cebolla
- 1 chorizo
- costillas adobada fresca
- agua fría
- sal
- ElaboraciónPoner las fabas en agua tibia la noche anterior y dejar que hinchen.
- Quitar el agua del remojo, ponerlas en la olla rápida con el chorizo, la morcilla y la costilla y cubrir con agua fría.
- Poner la olla al fuego con cuidado de no pasarnos y que se nos deshagan, en la WMF 15 minutos más o menos.
- Abrir la olla y comprobar que ya están casi hechas.
- Cambiar a una cazuela normal y comprobar de sal, añadir la que nos parezca que necesitan (depende de la carne que hemos puesto).
- Dejar cocer a fuego lento hasta que tomen la sal y terminen de hacerse.
- Servir bien calientes
- Si tengo que añadir agua durante la cocción SIEMPRE FRÍA (para asustarlas y que no se pongan duras).
- Están mejor de un día para otro, el caldo se espesa.
- si quedan con el caldo muy líquido, sacar unas pocas ( menos de un cacillo) hacerlas puré y añadirlas al resto del caldo para que espese.
- Si la carne nos parece que va a soltar mucha grasa, añadir sólo una parte y el resto cocerlo aparte, juntar todo en la cocción final.
1 comentario:
con la pinta que tiene seguro que me quedo tranquilo y bien farto.
muchas gracias
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