Ingredientes
- 170 g de harina
- 1 sobre de levadura o 2 de gasificante
- 140 g de chocolate puro
- 100g de azúcar
- 4 huevos y dos claras más
- 50g de aceite de oliva virgen
- azúcar glasé para espolvorear.
Elaboración
- Pulverizar el chocolate. Primero dos golpes de turbo y después un par de progresivos hasta que quede un polvo fino.
- Colocar la mariposa y añadir los huevos, las claras y el azúcar . Batir 6 minutos, velocidad 4.
- Quitar la mariposa y añadir el chocolate y el aceite. Mezclar 15 segundos velocidad 4.
- Añadir la harina tamizada con la levadura. Mezclar 3 segundos velocidad 4.
- Echar en un molde y hornear a 160º hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
- Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé.
1 comentario:
Si muy bonito, pero que pasa con la fabada
Publicar un comentario