Está receta hace mucho tiempo que la hago. El pescado que utilizo son anchoas frescas, en el norte las llamamos bocartes y en el sur creo que les llaman boquerones. Yo las utilizo mucho para hacer tostas y para ensaladas. En verano siempre suelo tener en la nevera porque aguantan mucho tiempo.
Ingredientes
- 500 g de anchoas o bocartes frescos
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 3 ajos
- Perejil
Elaboración
- Quitar la tripa y la cabeza de las anchoas.
- Lavar y colocar sobre papel de cocina para que no tengan agua.
- Colocar en capas en una fuente, sazonando con sal cada capa y al final cubrimos de vinagre.
- Meter en la nevera 24 horas.
- Sacamos las anchoas del vinagre y les quitamos la espina central. Sale muy bien porque la carne se ha quemado con el vinagre y nos quedarán dos filetes de cada una.
- Las colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de vinagre.
- Un un tupper de pirex vamos colocado capas, anchoas un poco de ajo y perejil picado y de nuevo anchoas, así sucesivamente hasta colocar todas.
- Cubrimos con aceite de oliva virgen extra, tapamos el tupper y a la nevera.
- Al día siguiente ya estarán listas para tomar.
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