lunes, 25 de noviembre de 2013


 
Después de la cosecha de cidras de este año toca poner la receta. Lo ideal es dejarlas entre 6 y 12 meses después de recogerlas. La receta que os pongo a continuación la he hecho con 2 que tenía del año pasado.



INGREDIENTES
  • Una cidra (calabaza de cabello de ángel)
  • Azúcar
  • 1 limón
  • Agua
  • Un palo de canela
ELABORACIÓN
 
Cortamos la calabaza en trozos, le quitamos la piel, la ponemos en una olla cubierta de agua y la dejamos cocer hasta que este blanda.
Las pepitas estarán negras, yo las separo de la pulpa después de cocida.
 
 
La sacamos del agua y con dos tenedores vamos sacando las fibras.
 
 
Escurrimos todo lo que podamos la pulpa y la pesamos.
En una olla ponemos el peso de la pulpa de agua, el peso de la pulpa de azúcar el limón y la canela.
Lo ponemos al fuego hasta que se haga un almíbar.
Retiramos el limón y la canela y añadimos la pulpa de la calabaza cocida y escurrida.

 
Dejamos cocer a fuego lento durante una hora más o menos.
 
La cocción es un poco orientativa dependerá de la cantidad que hagamos. Después se puede conservar como una mermelada en tarros de cristal o congelarse, eso depende del gusto de cada uno.
El resultado final no tiene nada que ver con el que compramos y se puede utilizar en numerosas tartas y pasteles.

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