miércoles, 11 de julio de 2007

EMPANADA DE PAN DE MOLDE

Esta empanada es muy fácil de hacer y suele resultar un éxito cuando se prepara.

Ingredientes:
Pan de molde
mantequilla para engrasar el molde
4 huevos
250 ml de nata líquida
250ml de leche.
Relleno: atún, huevo duro, tomate frito. (esto según el gusto de cada uno)
Preparación:
  1. Untar un molde con mantequilla o margarina y forrar de pan de molde ( la base y los bordes)
  2. Ponemos el relleno yo lo hice con: tomate frito al que le puse mucha cebolla en el sofrito, atun y huevos duros
  3. Tapamos con pan de molde.
  4. Batimos 4 huevos, 250 ml de nata y 250 ml de leche y cubrimos el molde. Yo aplasto un poco los bordes para que quede toda la superficie lisa.
  5. La metemos al horno hasta que este dorada a 180 Cº.
Preparar el molde y rellenar
Tapar y cubrir con el huevo, nata y leche

Hornear y lista para comer.


7 comentarios:

Pilar dijo...

Esta receta me parece extraordinaria !! Sencilla y seguro que le encanta a grandes y peques.

Un saludo desde Galicia

Vanesa dijo...

Oye!!!
Hola Irene!!!esta receta de empanada de pan de molde la tenía hace tiempo y la saque del foro de mundorecetas ummmm la pusistes tú!!!! jejeje te pille!!!

Pues mira sinceramente, hice una vez la empanada, pero no la probe... y me quede con las ganas, pues se la hice para una comida de unos amigos... me gusta hacer panes así que te voy a copiar algunas recetas de panecillos que tienes por aquí...

besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Irene dijo...

creo que esta receta es una apuesta segura y sobre todo si hay niños te animo a que la pruebes. Un saludo

Virginia dijo...

voy a hacerla esta misma noche para cenar con unos amigos. La voy a rellenar de calabacín en sofrito con algo más que tenga.... ya te contaré qué tal!! saludos!! :-))

Irene dijo...

Creo que esta empanada admite cualquier rellone que sea un poco jugoso. Seguro que te sale buenísima. Saludos y espero a ver ue me cuentas

Virginia dijo...

buenooooo, qué exitazo!! jajajaja La hice rellena con una berengena en lonchas, taquitos de bacon y queso rallado, y quedó buenísima!! No le puse nata y en cambio añadí el equivalente en leche porque estamos a dieta ains.. pero en serio, mil gracias por tus ideas y visto el éxito de esta empanada me pondré a preparar más recetas tuyas, que parecen buenísimas todas. Eso sí, yo termomix no tengo pero al final la tendré que comprar porque todas tenéis y me da una envidia ... jajajaja.Un saludo!! :-)

Irene dijo...

Me alegro mucho de que te haya gustado. Otra sugerencia de las que tengo en mi blog es el gran bocadillo vegetal, "OTRA APUESTA SEGURA".