miércoles, 25 de julio de 2007

ROLLO DE TERNERA CON SALSA AGRIDULCE DE CEBOLLA


INGREDIENTES:
Para el rollo.

Un trozo de falda de ternera de kilo y medio aprox .
Una lata de pimientos morrones.
Una tortilla francesa de tres huevos.
12 lonchas de bacon.
Sal.
Aceite de oliva.

Para la salsa.

Un kilo de cebollas.
Aceite de oliva.
Medio vaso de agua.
Medio vaso de vinagre de módena.
1 cucharada de azúcar.

Preparación:
  1. Extender el rollo en una superficie lisa y sazonar con sal.
  2. Colocar la tortilla fracesa en en centro, encima las lonchas de bacon y por último los pimientos.
  3. Enrollar con cuidado de que no se rompa y meter en una red de cocina.
  4. Colocar en una fuente de horno y pulverizar con aceite de oliva.
  5. Meter al horno a 220ºc hasta que esté dorado.
  6. Sacar y dejar enfriar.

Salsa agridulce de cebolla:

  1. Picar la cebolla y poner en una sartén a caramelizar con un poco de aceite (Tapar la sartén y poner fuego lento para que se haga espacio).
  2. Añadir el agua, el vinagre y el azúcar y dejar cocer a fuego lento unos 20minutos.
  3. Triturar en la batidora y añadir una pizca de sal si al probar nos parece necesario, (dependerá de las cebollas).
  4. Si nos queda muy líquida poner a reducir unos minutos más.

Para servir, la salsa debe de estar muy caliente y la ponemos encima de las rodajas del rollo.

3 comentarios:

carlos dijo...

HOla mi amor, me estoy enamorando de ti solo por las recetas de cocina que haces, no se, pero creo que tu aspecto es de una pelirroja, guapa con buen tipo, no se.
Por los postres que haces debes ser superdulce, me encantarioa conocerte en persona un beso de tu admirador secreto, y a la rana esa que tienes por marido dile que este año le manod la p....... carta de navidad un beso a los dos, perdón a los tres.

kenny dijo...

Hola, como estas, te comento yo quisiera hacer un rollo de ternera tb mi receta es algo distintas pero varia poco, te pregunto a 220º en el horno minimo verdad? cuanto tiempo as o menos? desde ya gracias.

kenny dijo...

Hola, como estas, te comento yo quisiera hacer un rollo de ternera tb mi receta es algo distintas pero varia poco, te pregunto a 220º en el horno minimo verdad? cuanto tiempo as o menos? desde ya gracias.