viernes, 30 de octubre de 2009

BRAZO DE CASTAÑAS

Después de mucho tiempo vuelvo a colgar algo en el blog. No he estado desaparecida, pero me quedé embarazada de mellizos y el embarazo fue bastante duro. Mi peques ya tienen casi cuatro meses y aunque si que cocino bastante, no tengo tiempo para poner las cosas en el blog. Esta receta la he hecho para que Gustavo (mi hijo mayor) la llevase hoy al cole, pues hoy celebraban una "magosta" (amagüestu en asturiano), los niños de las aulas de 2 años de su cole.No la hice yo sola, me ayudó Eugenia, porque los manuales no son lo mío y seguro que si hago yo los ratones se habrían parecido a cualquier cosa menos a ratones. Es un tronco de castañas no puedo poner la foto del corte porque se la han comido en el cole, espero que les haya gustado.
La receta está sacada del libro de susurros del foro de mundorecetas.



Para el bizcocho
  • 120g de harina
  • 120g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
Para el relleno
  • 500g de crema de castañas (en el hipercor la hay)
  • 50ml de leche
  • 200ml de nata de montar
  • 100g de azúcar
  • 150g de mantequilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración

  1. Mezclar la crema de castañas, la leche, la mantequilla y el cacao en velocidad 6 hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Dividir la masa en dos partes iguales e incorporar a una de ellas la nota montada. reservar ambas en el frigorífico.
  3. Poner la mariposa y mezclar los huevos con el azúcar 8 minutos a 501 velocidad 3 y medio.
  4. Batir otros 5 a la misma velocidad sin temperatura.
  5. Añadir el resto de ingredientes del bizcocho y mezclar 8 segundos en velocidad 3
  6. Echar la masa en una bandeja de horno sobre papel vegetal y hornear 10-15 minutos a 180º, sin,que llegue a dorarse.
  7. Sacar del horno, quitar el papel, poner sobre un paño de cocina y enrollarlo. dejar enfriar.
  8. Una vez frío, desenrollarlo y untar con la crema de castañas y la nata y volver a enrollar.
  9. Untar toda la superficie con la crema de castañas y dejar una hora en el frigorífico para que solidifique.
  10. Adornar como se desee. en este caso lo puse cuatro ratones de almendra.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

La verdad es que tiene una pinta estupenda, seguro que a tu hijo y a sus compañeros de clase les gustó muchísimo. Felicidades por tus mellizos.

Paul dijo...

Te ha quedado de escaparate de Pasteleria, pero de las de alta gama, la profe de Gustavin habra flipado en colores, como dices tu. Felicita tambien a Euge porque los ratones le han quedado geniales.Vete preparando una para celebrar el carnaval en el colegio nuestro. mj

Irene dijo...

La pinta si que es buena, pero me he quedado con las ganas de probarlo, no era plan cortar un trozo y llevarlo empezado.
Paul lo del carnaval está hecho, ya sabes que lo de la BBC es lo mío.

Lola dijo...

Muchas felicidades, Irene. Se te ha echado mucho de menos todo este tiempo.

Anónimo dijo...

Felicidades por tus peques! y feliciarte por la buena pinta que tiene! te invito a que pases por mi blog.
http://missrecetitas.blogspot.com

Un saludo!