sábado, 13 de septiembre de 2008

ANCHOAS O BOCARTES EN VINAGRE

Está receta hace mucho tiempo que la hago. El pescado que utilizo son anchoas frescas, en el norte las llamamos bocartes y en el sur creo que les llaman boquerones. Yo las utilizo mucho para hacer tostas y para ensaladas. En verano siempre suelo tener en la nevera porque aguantan mucho tiempo.

Ingredientes
  • 500 g de anchoas o bocartes frescos
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 3 ajos
  • Perejil

Elaboración

  1. Quitar la tripa y la cabeza de las anchoas.
  2. Lavar y colocar sobre papel de cocina para que no tengan agua.
  3. Colocar en capas en una fuente, sazonando con sal cada capa y al final cubrimos de vinagre.
  4. Meter en la nevera 24 horas.
  5. Sacamos las anchoas del vinagre y les quitamos la espina central. Sale muy bien porque la carne se ha quemado con el vinagre y nos quedarán dos filetes de cada una.
  6. Las colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de vinagre.
  7. Un un tupper de pirex vamos colocado capas, anchoas un poco de ajo y perejil picado y de nuevo anchoas, así sucesivamente hasta colocar todas.
  8. Cubrimos con aceite de oliva virgen extra, tapamos el tupper y a la nevera.
  9. Al día siguiente ya estarán listas para tomar.

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