martes, 30 de septiembre de 2008

BAVAROIS BLANCO Y NEGRO

Esta receta la copié del blog de Canelona. Salió muy buena, aunque me costó un poco desmoldarla, menos mal que el molde era de silicona. Creo que esta es de las de repetir.





Ingredientes
Parte blanca
  • 225gr de leche condensada
  • 200gr de nata para montar
  • 2 huevos (separar yemas y claras)
  • 4 hojas de gelatina
  • 6 cucharadas de leche

Parte negra
  • 160gr de leche condensada
  • 200gr de nata para montar
  • 2 huevos (separar yemas y claras)
  • 4 hojas de gelatina
  • 150gr de chocolate fondant
  • 6 cucharadas de leche

Elaboración

Parte blanca

  1. Poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría unos cinco minutos. Escurrir.
  2. Montar la nata fría con la mariposa al 3 1/2 Reservar.
  3. Montar las claras con la mariposa al 3 1/2 a punto de nieve. Reservar.
  4. Calentamos la leche en el microondas, cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando enérgicamente con una cucharita.
  5. En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas, 10 segundos al 4. Añadimos la leche con la gelatina disuelta, 15 segundos 3 1/2.
  6. Con cuidado en un bol, mezclamos las leches (ya templadas) con la nata y con las claras, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.
    Vertemos en un molde de cake de silicona para que desmolde bien y dejamos enfriar en la nevera de forma inclinada para que la mousse cuaje en diagonal. Esperar unas dos horas antes de preparar la segunda parte.


Parte negra

Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4

5.-Derretimos en el micro el chocolate con 3 cucharadas de leche, y añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4)

6.- En el vaso de la th, mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, 10 segundos al 4, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfrie un poquito.

7.- Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y con las claras montadas, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.


Sacamos el molde de la nevera, como antes habíamos ensuciado un poco el lateral, lo limpiamos antes de verter la otra mezcla. Vertemos la mousse de chocolate sobre la mousse blanca y .lo metemos en la nevera en posición horizontal.

Desmoldar, adornar y servir frío.

5 comentarios:

Euge dijo...

De la parte negra doy fe de que esta muy buena, ahora solo me queda probarla junto con la blanca.

Asi que ya sabes estamos esperando....

Paul dijo...

Yo doy fe de que tanto la prte blanca com la negra estaba de "toma pan y moja" . Enrique dijo que lo mejor de la comida fue la compañia y despues el postre y el pacharan de Mariajo.

Irene dijo...

Pues nada si gustó tanto habrá que repetirlo en breve. Un saludo.

Anónimo dijo...

Decís que la parte negra estaba muy buena, pero seguro que el contraste en boca de las dos partes era espectacular.
Sentir como se fundían en la boca los sabores, hummmmmm!!!!

Irene dijo...

El único problema de esta tarta es que se quedó escasa, jaja.