martes, 9 de septiembre de 2008

PAELLA DE PESCADO Y MARISCO

Os pongo la paella que hice ayer. Aunque en la receta aparecen mejillones y almejas en la foto no se ven, que ayer era lunes y no tenía congelados. Siempre los pongo por eso en la receta aparecen.








Ingredientes

  • 250 g de congrio abierto
  • 125 g de calamares
  • 150 g de mejillones al vapor
  • 150 g de almejas
  • 6 langostinos grandes
  • Media cebolla
  • 1 ajo
  • Medio pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 100 g de aceite
  • 1 pimiento morrón de lata
  • 1 limón
  • 6 cacitos de arroz
  • sal
  • Azafrán molido
Elaboración
  1. Ponemos el aceite a calentar y pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo.
  2. Anadimos el tomate pelado y rehogamos un poco.
  3. Añadimos el congrio y los calamares en trozos. Rehogar
  4. Añadimos el arroz y rehogamos con las verduras y el pescado un rato.
  5. Ponemos el caldo de pescado (2 cacitos y medio de caldo por cada uno de arroz), con un poco de azafrán molido disuelto en él.
  6. Añadimos los mejillones, las almejas y los langostinos.
  7. Sazonar con sal.
  8. Dejar hervir a fuego morerado 20 minutos aproximadamente.
  9. Separar del fuego y tapar. Dejar reposar 5 minutos tapado.
  10. Adornar con el pimiento morrón en tiras y el limón en cuartos.
  11. Servir caliente.

2 comentarios:

Mónica dijo...

¡Qué colorcito más estupendo Irene!
Y todo super bien colocadito. La verdad que de esta manera uno no se puede resistir.

un abrazo,

Irene dijo...

Pues este verano no he hecho casi y no se muy bien por qué.