La receta es del libro “Repostería y pastelería Thermomix”, me la pasó jusmolina en el foro de mundorecetas.
El resultado ha sido expectacular, parecen de compra y el sabor es buenísimo. He quedado yo misma asombrada. He modificado algo la receta sobre todo en la forma de hacer los levados.
Ingredientes
- 250 grs. de leche
- 30 grs. de levadura prensada fresca
- 75 grs. de azúcar
- 75 grs de mantequilla
- 2 huevos
- 600 grs. de harina de fuerza
- Un pellizco de sal
Preparación
- Vierta la leche en el vaso y programe 2 min., temp. 37 º vel. 1.
- Incorpore la levadura y mezcle 20 segundos en vel. 2
- Añada la mantequilla (a temp. ambiente), el azúcar y los huevos y mezcle 30 seg. vel. 2.
- Agregue la harina y la sal y amasa programando 2 min, vaso cerrado, vel. espiga.
- Deje levar en el vaso hasta que doble su volumen.
- Programe otro minuto velocidad espiga.
- En una superficie enharinada extienda la masa con un grosor aproximado de 2 cm y forme los donuts, con aros metálicos de diferente diámetro.
- Colóquelos en una bandeja y tápelos, introduzcalos en el horno y enciéndalo a 50 ºC, en cuanto alcance esta temperatura apágelo y espere hasta que hayan doblado su volumen.
- Freír en aceite de oliva no muy caliente.
- Dejar escurrir el aceite en un plato con papel de cocina y después bañar con chocolate fundido o pintar con una glasa hecha con agua y azúcar.
1 comentario:
Irene, menuda pinta que tienen, yo aún no me he animado a probar a hacerlos, pero seguro que caeran, con tu permiso los haré como tu y ya te cuento.
Un beso.
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