domingo, 15 de junio de 2008

BAGUETTES

Hoy he hecho baguettes. La receta la copié de "La cocina de Auro". Han salido buenísimas, creo que esta es una receta de las de repetir.


Ingredientes

  • 300 grs. de harina de fuerza
  • 300 gr. De harina normal
  • 200 ml de agua
  • 150 ml.De leche
  • 30 gr. De mantequilla
  • 1 cda. De miel
  • 10grs. de sal
  • 2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)


Elaboración

  1. Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
  2. Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6
  3. A continuación, echar la harina, y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6.
  4. Cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad espiga. Deje la masa en el vaso tapado durante 30 m.
  5. Después saque, amase un poquito y forme las baguettes, de esta cantidad, puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno, por lo que se tiene que dividir la masa en 4 partes que tengan el mismo peso, para ello, nos ayudaremos de la bascula de la thermomix.
  6. Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen, aproximadamente 1 hora
  7. A continuación sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programe alrededor de 20-30 m. cuando estén doradas, están listas.

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