jueves, 19 de junio de 2008

CARNE GUISADA

Esta receta no tiene ningún misterio, es la carne guisada de toda la vida. He decidido incluirla en el Blog porque la considero un clásico.



Ingredientes
  • 1 kg de de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • agua
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce y picante (una cucharadita entre los dos)
  • 2 cayenas
  • 1lata de guisantes
Elaboración
  1. Poner en la olla rápida un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando esté caliente añadir el ajo y la cebolla picado.
  3. Rehogar un poco y añadir el pimiento y la zanahoria.
  4. Dejar que las verduras se hagan un ratito.
  5. Añadir la carne cortada en trozos y rehogar.
  6. Echar la sal, el pimentón y la cayena.
  7. Añadir un vaso de agua y cerrar la olla.
  8. Pasados unos 15 minutos abrir y mirar que esté tierna, (el tiempo dependerá de la olla que tengamos).
  9. Añadir los guisantes y dar un hervor.
  10. Servir caliente.