viernes, 13 de junio de 2008

ESCONDITES

Ya hacia tiempo que tenía ganas de hacer los famosos escondites de Atina. Les he cambiado el relleno, les he puesto chocolate y almendra. Han salido buenos, aunque creo que la levadura no funcionó muy bien. La masa no estaba muy esponjosa, pero el sabor muy bueno.









Ingredientes

Masa

  • 75 grs mantequilla
  • 250gr leche
  • 25 grs. levadura prensada
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs. azucar
  • 7 cubiletes de harina, aprox, 425gr


Relleno

  • 150 g de almendra
  • 150g de chocolate de cobertura
  • Chocolate blanco para decorar.

Elaboración

  1. Poner la almendra en el vaso y moler, vel, 5-7-máxi. Sacar del vaso y reservar.
  2. Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3 min. temp. 37º,vel 1 para que se derrita la mantequilla.
  3. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
  4. Añadir la harina, la sal . Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga.
  5. Dejar reposar hasta que salga por el bocal.
  6. Hacer el relleno mezclando la almendra y el chocolate fundido.
  7. Programar un minuto más de amasado y sacar la masa del vaso.
  8. Hacer bollitas del mismo tamaño. Hacerles un boquete con el dedo y rellenar con un poco del relleno. Colocar en moldes de aluminio o capsulas de papel.
  9. Colocar en una bandeja de horno,tapar y dejar que leven otra vez.
  10. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º ) .
  11. Una vez que se hayan enfriado se adornan con el chocolate blanco fundido.

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