lunes, 18 de agosto de 2008

PIZZA ROLLING

Esta pizza ha sido un éxito, hoy todo el mundo quería borde. La he hecho con queso azul y queso manchego (una de cada), el relleno fue el mismo en las dos. Pero lo que quería probar era lo de rellenar el borde. La receta de la masa está sacada del libro de la thermomix 31. Con la receta intercalaré alguna foto para que veáis el paso a paso.




Ingredientes para la masa
  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite
  • 1cucharadita de sal
  • 20 g de levadura prensada
  • 400 g de harina
  • Queso azul y/o manchego rallad0

Elaboración

  1. Echar los líquidos y la sal en el vaso y programar, 37ºC, 1 minuto, velocidad 4.
  2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
  3. Incorporar la harina y mezclar unos segundos en velocidad 4, luego programar 1 minuto de espiga.
  4. Sacar del vaso y estirar sobre un plato, con las manos mojadas en aceite.
    Estirar más que el diámetro del plato, que quede masa colgando.
  5. Poner un contorno de queso, azul o manchego rallado.
  6. Enrollar la masa que se nos salía del plato, tapando con ella en queso, en forma de rulo.
  7. Aplastar un poco con la mano y rellenar con los ingredientes que más nos gusten


Los ingredientes de estas son los que aparecen en la foto.


Comencé poniendo una base de tomate, a la que añadí un chorro de Ketchup y unas gotas de tabasco.
Luego el resto de ingredientes en el orden que más nos gusten.
Terminamos poniendo una capa generosa de queso rallado y un poco de orégano
Metemos en el horno a unos 225ºC, 20 minutos más o menos.
Servir caliente.

Aquí una foto del corte para que veáis como queda.

1 comentario:

maralco26 dijo...

hola me encanta tu blog y esta pizza me encanta¡¡¡tiene una pinta tremenda¡¡¡gracias por ponerla wapa