martes, 5 de agosto de 2008

BOLLU PREÑAU

Estos bollos son muy típicos en Asturias, se comen en romerías y en espichas o siempre que a uno le apetezca. Se pueden comprar en muchas panaderías. Es muy sencillo, es un pan relleno con chorizo, panceta y huevos duros. Yo lo he adaptado a mi gusto.





La masa que he utilizado en la misma que los panecillos de cerveza.
hacemos la masa y cuando lleguemos al paso cinco continuamos con estas instrucciones.
Ingredientes
  • 3 huevos duros
  • 3 chorizos picantes
  • 1 paquete de bacon
Elaboración
  1. Estiramos la masa, no muy fina
  2. empezamos por un extremo y ponemos huevo, bacon y chorizo.
  3. Enrollamos hasta tapar el relleno
  4. ponemos otra tanda de relleno.
  5. volvemos a enrollar.
  6. Si queda relleno repetimos la operación , si no terminamos de hacer el bollo.
    Los colocamos en una bandeja de horno, y los introducimos en este a 50 ºC hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  7. Subimos la temperatura a 200ºC hasta que esté dorado.





2 comentarios:

Mónica dijo...

oHHH, qué pinta Irene!! Y para colmo mi doctora me ha dicho hoy mismo que no puedo subir más de peso, por la operación que me hicieron hace mes y medio y este pan está tan apetecible, pero tendré que resistir la tentación de hacerlo, al menos de momento. Me apunto a los petit suisse.

Cuando tengas un ratito pásate por mi blog. Este fin de semana he tenido lluvia de premios y quiero compartirlos contigo.

Un abrazo,

Anónimo dijo...

hello


just signed up and wanted to say hello while I read through the posts


hopefully this is just what im looking for looks like i have a lot to read.