sábado, 24 de mayo de 2008

POTAJE DE CASTAÑAS

Hoy he hecho este plato, lo hacia mi abuela Cristina y yo siempre me apuntaba porque me encantan. Aunque me acuerdo mucho de ella, hoy me he acordado mucho más, seguro que le hubiesen gustado mucho.


Ingredientes


  • 500 g de castañas secas
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla de cebolla
  • 1 trozo de panceta o lacón
  • Agua
  • sal

Elaboración
  • Poner las castañas a remojo la noche anterior.
  • Tirar el agua del remojo y cubrir de agua.
  • Añadir la carne y poner a cocer en la olla rápida.
  • Comprobar como va la cocción pasados unos 30 minutos aproximadamente, (el tiempo dependerá de la olla que utilicemos y de las castañas). Tienen que estar tiernas.
  • Comprobar como están de sal (esto dependerá de la carne que hayamos puesto) y añadir si fuera necesario.
  • Servir bien calientes.

Se les puede poner un refrito con aceite, pimentón, cebolla y ajo. Yo no se lo pongo porque así me gustán mucho.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!!
queria preguntarte por curiosidad si las castañas se trituran? o que es lo otro que les acompaña que se ve?

Anónimo dijo...

Hola te queria preguntar si lo que se ve son castañas trituradas o es otra cosa?
saludos!!

Irene dijo...

No, no se trituran lo que pasa es que alguna se rompe durante la coción y por eso quedan trocitos de distintos tamaños. Espero haberte ayudado. Un saludo