sábado, 10 de mayo de 2008

TARTA SACHER

Esta receta la he hecho adaptando algunas, he añadido almendra a un bizcocho de chocolate y para la mermelada utilicé la del libro de Cristina Galiano haciendo algunos cambios. Creo que ha sido un acierto añadir la almendra al bizcocho, le da un sabor muy bueno.





Ingredientes


  • 200g de harina.

  • 1 sobre de levadura en polvo.

  • 120g de chocolate.

  • 130g de azúcar.

  • 150g de almendras.

  • 4 huevos.

  • 1 yogurt natural.

  • 100g de aceite de oliva.

  • Mermelada de fresa.

  • Chocolate de cobertura.

  • Chocolate blanco.

Elaboración



  1. Picar las almendras, (llevar hasta velocidad máxima) y retirar del vaso.

  2. Hacemos lo mismo con el chocolate y lo retiramos también del vaso.

  3. Colocamos la mariposa y batimos los huevos y el azúcar. 5 minutos, v 4.

  4. Retirar la mariposa y añadir la almendra, el chocolate y el aceite. Mezclar 15 segundo, v4.

  5. Añadir la harina y la levadura y mezclar 3 segundo, V4. Terminar de mezclar con la espátula.

  6. Verte en el molde y cocer a 170 ºc durante 20 minutos (más o menos).

  7. Dejar enfriar y partir por la mitad.

  8. Poner una capa generosa de mermelada de fresa, (yo la puse casera).
    Poner la otra parte del bizcocho y cubrir con chocolate de cobertura.

  9. Cuando ya esté duro, adornar con un poco de chocolate blanco.

2 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

que bien te ha quedado esta tarta,no conocia tu blog y acabo de verlo gracias a mundorecetas,si te apetece pasarte por el mio estare encantada.
un saludo

Mónica dijo...

Hola Irene!!
Ayer hice esta tarta, siguiendo tus instrucciones. Ni que decirte como me ha quedado, aunque no mejor que a ti, puesto que has usado mermelada casera y solo en el colorcito se nota.
Cuando tengas un ratito pásate por mi blog que tengo algo para ti.

Saludos,