Ingredientes
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
- Medio vaso de vino tinto (un buen Rioja si puede ser)
- Un chorro generoso de vinagre de Módena
- 3 o 4 ajos
- Romero fresco
- 3 cucharadas de ketchup
- un chorrrito de tabasco
- sal
- Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con la sal (la cantidad dependerá de la carne que vayamos a hacer, calcular según el gusto de cada uno)hasta que estén hecho una pasta.
- Añadir el romero y machacar un poco con el ajo.
- en una fuente de horno mezclar los demás ingredientes.
- Añadir el contenido del mortero y mezclar todo
Elaboración
- Coger la pierna de cordero y marcarla con tres o cuatro cortes, (según el tamaño de esta)
- Introducir en la fuente del aliño e impregnarla bien por todos los lados.
- Dejar en el aliño unas dos horas, regándola a menudo, (la última que hizo la dejó una noche entera).
- Introducir en el horno en la misma fuente a 150 ºC una hora y cuarto más o menos, (que se haga el interior).
- Sacar del horno y colocar en la barbacoa para que termine de hacerse y quede dorada y crujiente por fuera.
- Sacar de la barbacoa y servir.
3 comentarios:
Hola Irene!!
Por aquí la carne de cordero apenas se consume, de hecho nunca la he probado, pero la verdad que al ver la foto apetece bastante.
Felicita a tu marido!!
Saludos,
Saludos Monica!!!!
En nuestra casa nos gusta mucho, además durante un tiempo viví en Zaragoza y allí tienen un cordero, "el ternasco" excelente que me hizo aficionarme mucho más a este tipo de carne. Si tienes oportunidad no dejes de probarla.
Puedo dar fe de que ese cordero estaba para chuparse los dedos. De momento el mejor cordero que he probado.
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