El mérito no es mío sólo, Euge "también estaba en el ajo". Cuando terminamos, los rellenamos, preparamos algo más y cenamos todos juntos.
Ingredientes
- 120g de leche
- 100g de mantequilla
- 50g de azúcar
- Una pizca de sal
- 20g de levadura prensada
- 1 huevo grande
- 300g de harina de fuerza aproximadamente
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
Elaboración
- Ponga en el vaso la leche, 50g de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
- Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad 6.
- Programar 2 minutos en velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso, envolver en plástico y dejar reposar 30 minutos.
- Poner la masa en una superficie enharinada, estirar dejándola bien fina. Darle forma de rectángulo.
- Pintar con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar.
- Doblar el rectángulo en tres y darle medio giro hacia la derecha.
- Estirar de nuevo la masa y repetir la operación anterior.
- Volver a estirar y volver a repetir la operación.
- Envolver en plástico y dejar en la nevera otros 30 minutos.
- Estirar la masa, cortar triángulos y enrollarlos comenzando por la base.
- Meter en el horno a 50 ºC hasta que doblen su volumen.
- Pintar con huevo batido y subir la temperatura hasta los 180ºC durante 15 ó 20 minutos.
- Si se quiere rellenar igual que el "gran bocadillo vegetal"
6 comentarios:
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes muchos platitos ricos.
Enhorabuena.
Me alegro mucho de que te guste mi Blog. Un Saludo
mmmmmm!!! q bn pinta si no tngo thermomix cm lo hago?. gracias intntare recordar esos fantasticos d Paris jajaja
Hola Irene!
Mi hijo ha visto conmigo tus croissants y alucinó!
Mami, hazlos tú!! Así que ya tengo deberes para el fin de semana.
Espero que me salgan igual que a ti.
Saludos,
veo que en alguna receta utilizas harina de fuerza y de la normal, a cual llamas de fuerza y a cual normal?
gracias
La harina de fuerzo que utilizo es la de harimsa que la compró en hipercor o en carrefour. La normal es la que pone harina de trigo sin más en el paquete. Creo que la diferencia radica en que la de fuerza tiene más gluten y las masas suben más. Espero haberte contestado y que mi respuesta te sirva de ayuda. Un saludo
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