domingo, 20 de julio de 2008

MANITAS DE CERDO. Cuadraditos y saquitos de bacon

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer algo con manitas de cerdo. Hoy he hecho este experimento. La próxima vez voy a añadir jamón ibérico y queso curado a la masay los envolveré con pasta brick, creo que va a ser una mezcla muy buena. Estos estaban muy buenos aunque al freírlos, los que van rebozados se rompen con mucha facilidad.



Ingredientes
  • 4 manitas de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • Bacon
  • pan rallado
  • huevo
  • Aceite
Elaboración

Ponemos las manitas en la olla, las cubrimos de agua y añadimos sal y una hoja de laurel. Tapamos y dejamos cocer hasta que estén muy tiernas, (unos 30 minutos en la olla rápida).





Sacamos las manitas, la escurrimos y las deshuesamos. Las ponemos en el vaso con un poco del caldo de cocerlas y picamos 6 segundos en velocidad 5. Nos quedará como una papilla.
Lo echamos en una fuente rectangular y lo dejamos enfriar para que cuaje.
Cuando esté cuajado desmoldamos y hacemos cuadrados.



Para hacer los saquitos de bacon, envolvemos cada cuadradito en bacon.




Otra parte la rebozamos en pan rallado y huevo batido.


Se fríen en aceite bien caliente tanto los saquitos como los cuadrados, los acompañé con una crema de manzana con toffe.



2 comentarios:

Mónica dijo...

Nunca he comido esa parte del Cerdo, Irene y es espectacular ver en lo que se queda una vez cocida.

Los tacos te han quedado geniales.

Irene dijo...

Te recomiendo que pruebes la manitas, a mi me encantan de cualquier manera.