jueves, 24 de julio de 2008

PISTO

Desde que tengo la thermomix, siempre tengo pisto hecho. Si no es es la nevera es en el congelador. Ahora está buenísimo con el bonito a la plancha y el resto de año con huevos, judías verdes (que como habéis visto tengo para aburrir), arroz....
Las cantidades son aproximadas porque suelo utilizar piezas enteras, cebolla pimiento..
Eso si de los calabacines de la foto sólo puse medio, que son de la Huerta de mi padre y pesaban más de un kilo cada uno.
La receta es un tuneado de la que viene en el libro de recetas para thermomix 31.




Ingredientes
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas soperas de aceite
  • 1 bote de tomate triturado.
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
Elaboración
  1. Picamos el calabacín 5 segundos, vel 4.
  2. sacar del vaso y reservar.
  3. Hacemos lo mismo con el pimiento y la cebolla.
  4. Ponemos las verduras en el vaso con el aceite y programamos, 15 minutos, vel 1, Varoma, giro a la izquierda.
  5. Añadimos el tomate, el azúcar y la sal y programamos otros 20 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  6. No ponemos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para que no salpique.
  7. Sacar del vaso y utilizar para lo que más nos guste.

No hay comentarios: