domingo, 20 de julio de 2008

PANECILLOS DE CERVEZA

Para comer hoy he hecho pan de cerveza. La receta la he copiado de "La cocina de Auro". He cambiado la forma, yo he hecho panecillos, y la manera de hacer los levados. Han salido buenísimos.



Ingredientes
  • 425- 500 gr harina de fuerza
  • 250 gr. de cerveza
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 sobre de levadura de panadero o una nuez de levadura fresca
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de miel

Instrucciones
  1. Ponemos la cerveza, la miel, el aceite y la sal en el vaso y programamos 2 m. 37º vel 2.
  2. Transcurrido el tiempo, añadimos la levadura y batimos unos segundos.
  3. Añadimos la harina, programamos unos segundos a vel. 6 y acontinuacion 3 m. a vel. espiga
    Dejamos la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
  4. Programamos 1 minuto vel. espiga, para romper la masa.
  5. La sacamos del vaso y hacemos los panecillos.
  6. Los colocamos en una bandeja de horno, y los introducimos en este a 50 ºC hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  7. Subimos la temperatura a 200ºC hasta que estén doraditos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Irene, yo tampoco cocnocái tu blog, y esos panecillos te han quedado de auténtica profesional, enhorabuena

Besos. Ana

Anónimo dijo...

Quise decir conocía

Mónica dijo...

Con lo que últimamente me ha dado a mi por hacer pan, porque ahora todos me salen perfectos en la Thermomix.

Otra recetilla para probar!!

Saludos Irene!