lunes, 21 de julio de 2008

MELOCOTONES CON CANELA Y VINO

Ayer vi esta receta en el blog "la recetas de mamá". Hoy la he hecho con alguna modificación. He hecho un tarrito pequeño, (no el de la foto, otro más pequeño) ,que abriré en unos días para ver como queda, si me gusta el resultado haré más para aprovechar la temporada de melocotón y tener guardado cuando ya no los haya en el mercado.

Ingredientes
  • 6 melocotones
  • 250 ml de vino blanco seco
  • 125 ml de agua
  • 125 gr de azúcar
  • 2 palos de canela

Preparación

  1. En primer lugar se parten los melocotones en dos mitades y se les quita la piel.
  2. Se ponen al fuego con el agua, el vino, la canela, el azúcar y los huesos de los melocotones para que suelten la pectina.
  3. Cuando están tiernos, se apartan del fuego .
  4. Se guardan en un tarro de cristal esterilizado en caliente para que haga vacío.
  5. Fijarse que la tapa se hunda y no hinche, si es así es que no se ha hecho vacío y hay que consumirlo ya.

6 comentarios:

Mónica dijo...

Hola Irene!

Te mando un "Abrazo muy Apretao". Para sentirlo tienes que pasar por mi blog.

Un abrazo,

Irene dijo...

MUCHAS GRACIAS AHORA VOY A RECOGERLO.

Anónimo dijo...

Muy buena idea lo de los huesos, me la apunto para la prçoxima vez. Me alegro de que te hayan gustado

Besos. Ana

Irene dijo...

Mañana los probaré a ver como quedan. Gracias por la receta

Euge dijo...

Muy buena pinta los melocotones, pero mejor saben. Una receta que te copiare para hacerla y tener melocotones sino todo parte del invierno.

Irene dijo...

Creo que esta receta es de las de guardar. La semana que viene a embotar melocotón como una loca.